クアロアランチの「Fruits and Tropical Flower Garden」は、ハワイの豊かな自然と持続可能な農業の取り組みを体感できる特別な場所です。このガーデンでは、パイナップル、バナナ、マンゴー、アボカド、ライム、レモンなどの南国フルーツをはじめ、カカオやさまざまな有機栽培の野菜や根菜類が育てられています。
特に注目すべきは、クアロアランチのカカオを使用した特製チョコレートバー。このカカオ畑では、バナナ畑とともに七面鳥が放牧されており、果樹園の雑草を抑える役割を果たしながら、土壌の有機物を強化するという自然循環型の農法が実践されています。七面鳥の存在は、クアロアランチの持続可能な農業への献身を象徴しており、土地と動物が共生する理想的な環境を作り出しています。
また、クアロアランチで育てられた食材は「Kualoa Grown(クアロアグロウン)」ブランドとして展開されており、牧草飼育の牛肉、パシフィック・ホワイト・シュリンプ、牡蠣、伝統的主菜、季節のフルーツ、有機野菜など、多岐にわたる食材が生産されています。
クアロアランチならではの農業の取り組みと、自然の恵みを存分に感じられる「Fruits and Tropical Flower Garden」。訪れる際は、美しいフルーツや花々を眺めながら、この地で育まれた食材の物語に触れてみてはいかがでしょうか。